quinta-feira, 18 de julho de 2013

Alimentos ricos em açúcar e gordura e bebidas energéticas aumentam risco de cancro colo-rectal | iOnline - Notícias de Portugal, Mundo, Desporto, Boa Vida, Tv, Opinião e muito mais.

Alimentos ricos em açúcar e gordura e bebidas energéticas aumentam risco de cancro colo-rectal | iOnline - Notícias de Portugal, Mundo, Desporto, Boa Vida, Tv, Opinião e muito mais.

O estudo foi feito por investigadores da Universidade de Edimburgo

Comer demasiadas batatas fritas, bolos, sobremesas e bebidas açucaradas aumenta o risco de contrair cancro colo-rectal, afirma um novo estudo.
Investigadores da Universidade de Edimburgo associaram risco elevado do referido cancro com a ingestão de comida pouco saudável, rica em açúcar e gordura, assim como de bebidas energéticas, incluindo refrigerantes.
O estudo foi feito com base em 2,062 casos de pacientes com cancro colo-rectal e outras 2,776 pessoas, na Escócia, entre os 16 e os 79 anos. Os inquiridos foram questionados sobre os seus hábitos de vida, incluindo o tipo de alimentos que comiam e a frequência com que o faziam.
Os investigadores confirmaram outros factores de risco já conhecidos, tais como fumar ou ter uma família com historial de cancro. Todavia, também encontraram elos no consumo de alimentos ricos em gordura e açúcar, tais como sobremesas, biscoitos ou outro tipo de bolos, ligados a um risco elevado de cancro colo-rectal.
Sumos de frutos e vegetais também foram associados a um elevado nível de risco. A explicação reside no facto dos sumos serem compostos por propriedades diferentes daquelas presentes num fruto ou vegetal naturais, tais como açúcar e outros aditivos.
Os especialistas afirmaram que estas novas descobertas entram na linha de estudos anteriores sobre dieta e cancro colo-rectal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário